Пасхальные оладьи (Chremslach)

Национальная кухня:
  1. Ueajiwfz

    By:Ueajiwfzin: 15 янв 2017
    Новиков

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33

    Несложный рецепт пасхальных оладий (Chremslach) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Пасхальные оладьи (Chremslach)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Маца 3 штуки
    • Коринка 2 столовые ложки
    • Тертый миндаль 2 столовые ложки
    • Курага 2 столовые ложки
    • Слегка измельченная маца ¼ стакана
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 0,3 стакана
    • Лимоны 1 штука
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. В теплой воде замочите мацу на 3 минуты, слейте воду и отожмите.
    2. В миске смешайте мацу, коринку, миндаль, мелко нарезанную курагу, яичные желтки, молотую мацу, сахар, тертую цедру с лимона и лимонный сок.
    3. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно в тесто.
    4. В глубокой сковороде разогрейте 5 см масла до 190 градусов. Капайте по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

    Можете приготовить заранее, затем подогреть в духовке. Можно жарить просто на сковородке, как обычные оладьи. Подавайте с ягодным джемом.

     

    Fiopgui, П_Аблямитова и Iofiaxuoo нравится это.

  2. s_lesya

    By:s_lesyain: 14 авг 2018
    Солод Леся

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Софья_Т

    By:Софья_Тin: 29 авг 2018
    Теппо Софья

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    Мы тоже недавно первый раз делали пасхальные оладьи (chremslach). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Секрет Л нравится это.
Top