Императорский омлет «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn)

Национальная кухня:
  1. Ubmqwbzem

    By:Ubmqwbzemin: 15 янв 2017
    Михелькевич Юля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30

    Непростой рецепт императорского омлета «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn) австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 431 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Вегетарианская еда, Омлет
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 431 килокалорий

    Императорский омлет «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn)

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 250 мл
    • Пшеничная мука 150 г
    • Соль щепотка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Ром 3 столовые ложки
    • Изюм 3 столовые ложки
    • Корица по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Миндальные хлопья по вкусу
    • Кунжут по вкусу

    Пошагово

    1. Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.
    2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.
    3. Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.
    4. Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.
    5. Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого : ) Было очень вкусно!!! Главное кушать в меру горячим.

    У меня сковорода небольшая, 16 см в диаметре. Я испекла 7 блинчиков. Лучше разделять блин на 4 части. Когда покроете посыпкой, будет удобно заворачивать каждую часть в трубочку, чтобы начинка не высыпалась.

     

    Miiaraivz нравится это.

  2. b_tomara

    By:b_tomarain: 13 фев 2017
    Басимова Томара

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    53
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    b_lyusya, М_Ламанова, Oyougajo и 3 другим нравится это.
  3. Fedyieok

    By:Fedyieokin: 21 окт 2017
    Уледеркина Лиза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Харлапенко Э и Pekaltoot нравится это.
  4. Dgpuocb

    By:Dgpuocbin: 8 янв 2018
    Соня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. samburtseva82

    By:samburtseva82in: 12 апр 2018
    Серафима С

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oieqtye нравится это.
  6. Dnmnooo

    By:Dnmnoooin: 1 сен 2018
    Тлустая

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top