Бешбармак

Национальная кухня:
  1. k_galya

    By:k_galyain: 5 дек 2016
    Кудинова Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт бешбармака казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Бешбармак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 500 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Лапша 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Вода 5 л.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 10 г.

    Пошагово

    1. Мой любимый супруг родился и вырос в республике Казахстан. Свекровь в первый же день знакомства научила меня готовить бешбармак, поэтому это блюдо является частым гостем на любой праздничный стол в нашей семье. Бешбармак - это казахское национальное блюдо. Перевод названия с казахского языка - пять пальцев. То есть это блюдо едят руками, без столовых приборов. Бешбармак готовится из говядины, баранины или конины. Но в нашей семье приветствуется и утка и свинина. Сегодня у нас свинина. В первую очередь нужно мясо хорошо промыть.
    2. Мясо залить 4 литрами холодной воды, посолить по вкусу и варить в течение 1,5 часа.
    3. Две луковицы почистить и порезать мелко или полукольцами.
    4. Когда мясо закипит, аккуратно снять пенку. После чего снимаем жир от мяса и заливаем лук.
    5. Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
    6. Как только мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать. А в это время добавить в бульон один литр воды и отварить в нём картофель до готовности.
    7. Лапшу можно приготовить самим, но мне из Казахстана свекровь выслала вот такую готовую лапшу, которая ни чуть не отличается от домашней.
    8. Когда картофель отвариться нужно приступать к варке лапши. В кипящий бульон бросаем лапшу и варим до готовности.
    9. Готовую лапшу выкладываем на разнос и поливаем готовым луком с жиром.
    10. Вокруг лапши выкладываем картофель.
    11. На лапшу выкладываем мясо и поливаем жиром с луком.
    12. Поперчить по вкусу и добавить зелень. Приятного аппетита!
     


  2. o_tanya

    By:o_tanyain: 5 мар 2017
    Онзулс Таня

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    спасибо за рецепт
    очень люблю бешбармак
     
    anyushav и o_inna нравится это.
  3. Л_Миндерова

    By:Л_Миндероваin: 21 авг 2017
    Миндерова Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    спасибочки за вкусняшку
     
    ts_lera нравится это.
  4. shosendz

    By:shosendzin: 16 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    это просто очень вкусно
     
    Ebpvubaoh нравится это.
Top