Жаркое с овощами, свининой, беконом и черносливом – по настоящему вкусное и сытное блюдо. Попробуйте! Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порциисвинина (мякоть) — 300 гкартофель — 5 шткабачок — 1 штбаклажан — 1 штморковь — 1 штлук — 1 штчернослив — 10 штленты бекона (подкопченного - если длинные - режем пополам. .. ) — 5-10 штбульон (любой кроме рыбного) — 0,3 стак.сольперецрастительное масло (для жарки)ПошаговоСвинину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде в растительном масле (затем перекладываем в керамическую форму для запекания).Кабачок нарезаем кубиками, обжариваем на той же сковороде.Так же поступаем с баклажаном (масла не доливаем, иначе слишком жирно получится).Слегка обжариваем морковь и лук.Чернослив заворачиваем в ленты бекона.Овощи и мясо солим, перчим, соединяем и перемешиваем, кладем в форму для запекания, произвольно раскладываем чернослив в беконе. Вливаем треть стакана бульона, накрываем крышкой.Запекаем 1 час в духовке при 200 С.Можно подать с белым соусом. Приятного аппетита!
Когда делала жаркое со свининой, овощами и черносливом в беконе и не сомневалась, что получится вкусно!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить жаркое со свининой, овощами и черносливом в беконе