Предлагаю вашему вниманию оригинальный соус из калины. Соус можно подавать к самым различным блюдам, как к курице, свинине, говядине, так и к рыбе. Соус на вкус получается кисло-сладкий с особой приятной ноткой. Соус из калины с апельсином и корицей не будет долго стоять, но дополнит любое ваше блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 74 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 1 порциюАпельсин 1 шт.Калина 1.5 пучокКорица молотая 0.3 ч. л.Сахар 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления соуса из калины вам понадобится корица, сахар, апельсин и калина.Подготавливаем необходимые ингредиенты. Калину отделяем от веточек и складываем в глубокую тарелку.Промываем калину, как следует, несколько раз, а затем кладём в кастрюлю. Отвариваем на среднем огне 5-7 минут.Корицу измельчаем, делать это можно ножом.Нарезаем апельсины небольшими кусочками.Выливаем воду, отделяя калину через дуршлаг.Затем пересыпаем калину обратно в кастрюлю.Кладём нарезанные апельсины.Добавляем 1/1, чайной ложки корицы.Взбиваем содержимое блендером.Получится вот такой соус. Данный соус можно использовать как в мясных, так и рыбных блюдах.Кладём 1 столовую ложку сахара, перемешиваем содержимое.Чтобы не было косточек, процеживаем калину через дуршлаг или сито.Вкусный калиновый соус готов к употреблению. Приятного аппетита!