Пирожки с яйцом и зеленью

Национальная кухня:
  1. ЛанаП

    By:ЛанаПin: 15 янв 2017
    Потапова Лана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56

    Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых - пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост.

    Тесто на пирожки с яйцом и зеленью - быстрое, не нужно долго ждать, да и начинка готовится в течение 15 минут. Чтобы она была сочной и вязкой, нужно добавить жареного лука.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пирожки с яйцом и зеленью

    Ингредиенты на 5 порций

    • Дрожжи свежие — 25 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода теплая — 1 Стакан
    • Яйца — 6 Штук (1 яйцо - в тесто, остальные - в начинку)
    • Уксус 9-проц. — 1 Чайная ложка
    • Мука — 4-5 Стаканов
    • Луковица — 2 Штуки
    • Зелень — 1 Пучок
    • Масло рафинированное растительное — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Приготовим продукты для пирожков.
    2. Сначала приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, после остуживаем и чистим.
    3. Репчатый лук режем полукольцами.
    4. На столовой ложке масла растительного жарим лук.
    5. Готовый лук посолить и отставить пока.
    6. Рубим яйца кубиками.
    7. Мытую зелень обсушить и порезать мелко.
    8. Соединяем рубленые яйца, жареный лук и зелень. В качестве зелени лучше всего брать зеленый лук перо и укроп. Солим.
    9. Перемешиваем. Начинка готова.
    10. Переходим к тесту для пирожков. В теплой воде растворяем дрожжи свежие.
    11. Добавляем сырое яйцо, уксус, соль, сахар и половинку стакана муки. Перемешиваем все.
    12. Небольшими партиями вводим остальную муку и начинаем замешивать тесто.
    13. Тесто должно получится не крутое, чуточку липнущее к рукам. Накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 15 минут. Мука больше не понадобится.
    14. Смажьте рабочий стол маслом растительным. Поделите тесто на одинаковые части.
    15. На каждую часть теста положите по столовой ложке начинки и залепите край.
    16. Шов немного вдавите внутрь пирожка и переверните его швом вниз. Также поступите с остальным тестом. Когда последний пирожок будет сформирован, переходим к жарке.
    17. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяной корочки.
    18. Жарим с двух сторон.
    19. Пирожки с яйцом и зеленью готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Bwipepp, silaeva86, Юлия_Ч и 2 другим нравится это.

  2. Сержантова А

    By:Сержантова Аin: 17 июл 2017
    Сержантова Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с яйцом и зеленью
     
  3. obsidueiu

    By:obsidueiuin: 23 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    dublennykh79 нравится это.
  4. miretskaya98

    By:miretskaya98in: 28 янв 2018
    Мирецкая Марианна

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    35
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Plgouweo, Ludoasf, Журавлева Л и ещё 1-му нравится это.
  5. Боровкова Л

    By:Боровкова Лin: 10 фев 2018
    Боровкова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    какой интересный рецепт пирожков с яйцом и зеленью:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. dqyum

    By:dqyumin: 24 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Dsiagau нравится это.
Top