Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых - пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. Тесто на пирожки с яйцом и зеленью - быстрое, не нужно долго ждать, да и начинка готовится в течение 15 минут. Чтобы она была сочной и вязкой, нужно добавить жареного лука.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийДрожжи свежие — 25 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаВода теплая — 1 СтаканЯйца — 6 Штук (1 яйцо - в тесто, остальные - в начинку)Уксус 9-проц. — 1 Чайная ложкаМука — 4-5 СтакановЛуковица — 2 ШтукиЗелень — 1 ПучокМасло рафинированное растительное — 1 СтаканПошаговоПриготовим продукты для пирожков.Сначала приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, после остуживаем и чистим.Репчатый лук режем полукольцами.На столовой ложке масла растительного жарим лук.Готовый лук посолить и отставить пока.Рубим яйца кубиками.Мытую зелень обсушить и порезать мелко.Соединяем рубленые яйца, жареный лук и зелень. В качестве зелени лучше всего брать зеленый лук перо и укроп. Солим.Перемешиваем. Начинка готова.Переходим к тесту для пирожков. В теплой воде растворяем дрожжи свежие.Добавляем сырое яйцо, уксус, соль, сахар и половинку стакана муки. Перемешиваем все.Небольшими партиями вводим остальную муку и начинаем замешивать тесто.Тесто должно получится не крутое, чуточку липнущее к рукам. Накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 15 минут. Мука больше не понадобится.Смажьте рабочий стол маслом растительным. Поделите тесто на одинаковые части.На каждую часть теста положите по столовой ложке начинки и залепите край.Шов немного вдавите внутрь пирожка и переверните его швом вниз. Также поступите с остальным тестом. Когда последний пирожок будет сформирован, переходим к жарке.Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяной корочки.Жарим с двух сторон.Пирожки с яйцом и зеленью готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт пирожков с яйцом и зеленью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!