Квашеный буряк

Национальная кухня:
  1. vtvbhh

    By:vtvbhhin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 дн 22 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Квашеный буряк

    Ингредиенты на 20 порций

    • Буряк — 3 Килограмма
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде!
    2. Истинно украинский буряк надо и квасить по - украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать :)
    3. Как приготовить квашеный буряк?
    4. Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы.
    5. Нарежьте буряк желаемыми кусками - пластами, кубиками или натрите на терке.
    6. Из воды и соли сварите рассол.
    7. Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока.
    8. Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре - пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее.
    9. После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните.
    10. Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!
     

    kometchikova92, Vaiagpfb и v_vera нравится это.

  2. Deeejoeo

    By:Deeejoeoin: 29 янв 2017
    Катя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ujwjihee нравится это.
  3. ЛюдочкаР

    By:ЛюдочкаРin: 15 июн 2017
    Резинко Людочка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    71
    Мой самый любимый рецепт квашеного буряка!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    rayau, Валерьевич А и milyutikova97 нравится это.
  4. Eojtoazt

    By:Eojtoaztin: 28 июн 2017
    Анюта К

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Nxeumjysy нравится это.
  5. Jlzuyfzue

    By:Jlzuyfzuein: 14 янв 2018
    Нижник Нина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на квашеный буряк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Rseowewd, Pbkvhet и Jgegeay нравится это.
Top