Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 дн 22 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 278 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийБуряк — 3 КилограммаВода — 1 ЛитрСоль — 10 ГраммПошаговоСвои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде!Истинно украинский буряк надо и квасить по - украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать Как приготовить квашеный буряк?Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы.Нарежьте буряк желаемыми кусками - пластами, кубиками или натрите на терке.Из воды и соли сварите рассол.Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока.Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре - пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее.После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните.Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на квашеный буряк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!