Торт «Павлова» со взбитыми сливками

Национальная кухня:
  1. Glearnoj

    By:Glearnojin: 15 янв 2017
    Бурлова Инга

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25

    Простой рецепт торта «Павлова» со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 244 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Торт «Павлова» со взбитыми сливками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичный белок 4 штуки
    • Ванилин по вкусу
    • Сахар 2,5 чайные ложки
    • Сливки 30% - ные 1 стакан
    • Клубника по вкусу
    • Уксус 5% 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Взбить белки с щепоткой соли в пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и ванилин, до крутых блестящих пиков.
    2. Добавить уксус, аккуратно перемешать. Если хотите, чтобы корж вышел менее рассыпчатым, то можно добавить 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала.
    3. Положить на противень пергамент для выпечки. Выложить корж из взбитых белков. Можно использовать кулинарный рожок, можно сделать это ложкой. Сформировать бортики.
    4. Выпекать корж в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно 1,5 часа. Остудить, не вынимая из духовки. Важно, чтобы корж находился в сухом месте.
    5. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром. Сливки должны быть жирные (от 30%, лучше 33–35%). Перед взбиванием сливки необходимо хорошо охладить, посуду и венчики, которые будут использоваться для взбивания, лучше тоже охладить.
    6. Выложить на корж взбитые сливки. Сверху украсить клубникой, присыпать сахарной пудрой. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды, засахаренные лепестки роз.
     


  2. bovkalova87

    By:bovkalova87in: 4 янв 2018
    Светлана Б

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. А_Ибрагимова

    By:А_Ибрагимоваin: 23 сен 2018
    Анна И

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    o_lidiya, Odiiecnp и okhremenko91 нравится это.
Top