Щи - это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи кислят капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот забелить только сметаной! Щи могут быть как пустыми (то есть на воде), так и на мясе. Существует множество вариантов приготовления щей, я выбрала оптимальный для себя, где всё в меру кисло и вкусно. Попробуйте!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийВода — 2 ЛитраЩавель — 1 ПучокКрапива — 1 ПучокУкроп — 1 ПучокЛук — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСметана — По вкусу (для подачи супа)ПошаговоПодготовьте продукты для супа. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками. Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.Всю зелень тщательно вымойте. Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите еще 3-4 минуты суп. Снимите щи с огня. Дайте настояться. Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить щи из щавеля и крапивы