Несложный рецепт шоколадно-клубничного торта со сгущенкой и орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 409 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню, Пироги с клубникой, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 409 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 8 штукПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканЗамороженная клубника 200 гКакао ½ стаканаТолченые грецкие орехи ½ стаканаГашеная сода 1 чайная ложкаСгущенное вареное молоко ⅓ банкиСливочное масло 1 чайная ложкаКлубничный йогурт 2 стаканаПошаговоОтделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку!Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.