Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

Национальная кухня:
  1. Ольга_Д

    By:Ольга_Дin: 15 янв 2017
    Ольга Д

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21

    Несложный рецепт шоколадно-клубничного торта со сгущенкой и орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 409 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню, Пироги с клубникой, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 409 килокалорий

    Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сахар 1 стакан
    • Замороженная клубника 200 г
    • Какао ½ стакана
    • Толченые грецкие орехи ½ стакана
    • Гашеная сода 1 чайная ложка
    • Сгущенное вареное молоко ⅓ банки
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Клубничный йогурт 2 стакана

    Пошагово

    1. Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
    2. Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
    3. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
    4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку!
    5. Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.
    6. Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.
    7. Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).
    8. Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.
     


Top