Лепешки с зеленым маслом

Национальная кухня:
  1. Минаева Т

    By:Минаева Тin: 5 дек 2016
    Минаева Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46

    Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Ужин, Фуршет

    Лепешки с зеленым маслом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г муки
    • 2–3 ч. л. сахара
    • 50–60 мл минеральной воды с газом
    • 70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для зеленого масла:
    • 100 г зеленого лука
    • по 50 г листьев базилика, петрушки и укропа
    • 100 г свежей черемши
    • 3–4 зубчика молодого чеснока
    • 300–400 мл растительного масла
    • 1–2 ст. л. крупной морской соли

    Пошагово

    1. Для зеленого масла порубите зелень и чеснок, сложите при­мерно половину в комбайн, добавьте соль. Влейте половину масла и взбивайте в пульсовом режиме, прибавляя то зелени, то масла. Такое масло можно несколько дней хранить в холодильнике, на срок дольше его нужно заморозить.
    2. Для теста растопите и остудите до комнатной температуры 4 ст. л. топленого масла. Смешайте муку с солью, сахаром и черным перцем. Всыпьте смесь в кухонный комбайн, влейте 130–150 мл горячей воды (60 °C) и на небольшой скорости перемешайте до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, добавьте минеральную воду и продолжите перемешивать в течение 40–60 сек.
    3. Влейте растопленное масло, увеличьте скорость комбайна и вымесите тесто до гладкой эластичной консистенции (пока оно не начнет отходить от стенок), 4–5 мин. Накройте тесто пленкой и отставьте на 40 мин. Выложите тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую порцию теста в тончайшую овальную лепешку примерно 30 х15 см. При помощи кисточки густо смажьте раскатанное тесто зеленым маслом.
    4. Посыпьте рубленой зеленью и сверните рулетом по длинной стороне, защипните края. Сверните каждый получившийся длинный жгут неплотной спиралью, проколите в нескольких местах. Аккуратно раскатайте каждую спираль в лепешку толщиной 1,5–2 см. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.
    5. На среднем огне разогрейте тяжелую сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета, по необходимости добавляя топленое масло. Подавайте горячими.
     

    hovyiodb нравится это.

  2. k_galka

    By:k_galkain: 5 май 2017
    Крамскова Галка

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    спасибочки Минаева Т
    попробуем обязательно
     
    Eirzulb и Ильенко Р нравится это.
  3. ooaamo

    By:ooaamoin: 22 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    perepechaeva79 и ЯнчикГ нравится это.
  4. Ганина О

    By:Ганина Оin: 20 апр 2018
    Ольга

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    @Минаева Т, рецепт лепешек с зеленым маслом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Dsiagau нравится это.
  5. tsarskaya96

    By:tsarskaya96in: 13 окт 2018
    Царская Олеся

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top