Сложный рецепт песочной поленты с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 166 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, Выпекание, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Полдник, Рождество, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 10 порцийтыква – 1 кг 200 гсахарный сироп – 420 гуксус цитрусовый (апельсин, лайм) - 30 гяичный желток – 17 шт.темный шоколад 72% – 40 гмука – 720 гминдальная мука – 30 гсахарный песок – 550 гсоль – 3 гсливочное масло – 300 гпралине лесной орех – 300 гжелатин – 12 гсливки 33% - 320 гвода – 1 ланис – 6 цветковкорица – 4 палочкиваниль – 2 палочкичерный перец – 10 зеренлесной орех – 30 гПошаговоТесто на печенье: яичные желтки (10 шт. ) взбить, добавить муку, миндальную муку, сахарный песок (150 г), топленый шоколад, сливочное масло и соль. Еще раз все взбить. Получившееся тесто раскатать толщиной 0.5-0.7 см и вырезать из него круглые формы для печенья. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C.Сахарный сироп: в кастрюлю налить воду (1 л), туда же добавить сахар (400 г), анис, корицу, ваниль и черный перец. Кастрюлю поставить на плиту на 1 час 30 минут при температуре 80°C.Соус из тыквы: очистить тыкву, нарезать в произвольной форме (500 г). Поместить тыкву в вакуумный пакет, добавить сахарный сироп (120 г) и поставить в пароконвектомат на 1 час 20 минут при температуре 100°C. После этого достать тыкву из пароконвектомата, подождать, пока она остынет. После чего вскрыть пакет, а содержимое поместить в блендер, добавить уксус и все пробить в блендере.Мусс ореховый: яичные желтки (7 шт. ) взбить с сахарным сиропом (100 г). Сливки взбить отдельно. В произвольной емкости смешать все ингредиенты вместе с пралине лесной орех и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы. После этого добавить желатин и снова перемешать. Получившуюся массу поставить в холодильник на 2 часа.Дольки тыквы: тыкву (700 г) нарезать дольками, кожу не снимать. Поместить ее в вакуумный пакет вместе с сахарным сиропом (200 г). Поставить в пароконвектомат на 20-25 минут при температуре 90°C. Затем достать тыкву из пароконвектомата и в пакете залить холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление тыквы.Для украшения: цельный лесной орех обжарить, затем раздробить и использовать для посыпки десерта.Подача: в центр тарелки поместить тыквенную дольку. Из кондитерского мешка рядом выдавить мусс из пралине, сверху на него выложить песочное печенье. Рядом сделать капли из тыквенного соуса, на него положить обжаренный фундук.
я обязательно на днях попробую твой вариант песочной поленты с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи
Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
я слабо разбираюсь в песочной поленте с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи, но с этим рецептом вышло очень здорово!