Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи

Национальная кухня:
  1. Eefeulela

    By:Eefeulelain: 15 янв 2017
    Парака Марианна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    46

    Сложный рецепт песочной поленты с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 166 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи

    Ингредиенты на 10 порций

    • тыква – 1 кг 200 г
    • сахарный сироп – 420 г
    • уксус цитрусовый (апельсин, лайм) - 30 г
    • яичный желток – 17 шт.
    • темный шоколад 72% – 40 г
    • мука – 720 г
    • миндальная мука – 30 г
    • сахарный песок – 550 г
    • соль – 3 г
    • сливочное масло – 300 г
    • пралине лесной орех – 300 г
    • желатин – 12 г
    • сливки 33% - 320 г
    • вода – 1 л
    • анис – 6 цветков
    • корица – 4 палочки
    • ваниль – 2 палочки
    • черный перец – 10 зерен
    • лесной орех – 30 г

    Пошагово

    1. Тесто на печенье: яичные желтки (10 шт. ) взбить, добавить муку, миндальную муку, сахарный песок (150 г), топленый шоколад, сливочное масло и соль. Еще раз все взбить. Получившееся тесто раскатать толщиной 0.5-0.7 см и вырезать из него круглые формы для печенья. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C.
    2. Сахарный сироп: в кастрюлю налить воду (1 л), туда же добавить сахар (400 г), анис, корицу, ваниль и черный перец. Кастрюлю поставить на плиту на 1 час 30 минут при температуре 80°C.
    3. Соус из тыквы: очистить тыкву, нарезать в произвольной форме (500 г). Поместить тыкву в вакуумный пакет, добавить сахарный сироп (120 г) и поставить в пароконвектомат на 1 час 20 минут при температуре 100°C. После этого достать тыкву из пароконвектомата, подождать, пока она остынет. После чего вскрыть пакет, а содержимое поместить в блендер, добавить уксус и все пробить в блендере.
    4. Мусс ореховый: яичные желтки (7 шт. ) взбить с сахарным сиропом (100 г). Сливки взбить отдельно. В произвольной емкости смешать все ингредиенты вместе с пралине лесной орех и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы. После этого добавить желатин и снова перемешать. Получившуюся массу поставить в холодильник на 2 часа.
    5. Дольки тыквы: тыкву (700 г) нарезать дольками, кожу не снимать. Поместить ее в вакуумный пакет вместе с сахарным сиропом (200 г). Поставить в пароконвектомат на 20-25 минут при температуре 90°C. Затем достать тыкву из пароконвектомата и в пакете залить холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление тыквы.
    6. Для украшения: цельный лесной орех обжарить, затем раздробить и использовать для посыпки десерта.
    7. Подача: в центр тарелки поместить тыквенную дольку. Из кондитерского мешка рядом выдавить мусс из пралине, сверху на него выложить песочное печенье. Рядом сделать капли из тыквенного соуса, на него положить обжаренный фундук.
     

    Ekeeese и Cfuefwh нравится это.

  2. Bqhtiiaie

    By:Bqhtiiaiein: 8 апр 2017
    Тома

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю песочную поленту с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи
     
    muraschenko89 и yanaa нравится это.
  3. abramovskaya79

    By:abramovskaya79in: 13 июл 2017
    Абрамовская Олеся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Cbekujaoo

    By:Cbekujaooin: 21 авг 2017
    Ковальская Елизавета

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    я обязательно на днях попробую твой вариант песочной поленты с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи
     
    Ieeooobyi, Fqojaake и Дурова А нравится это.
  5. Tahoqeeve

    By:Tahoqeevein: 1 сен 2017
    Катя В

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Спасибочки :)
     
    xloamnx нравится это.
  6. Александра_Т

    By:Александра_Тin: 28 янв 2018
    Телешева Александра

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. kbunpbmye

    By:kbunpbmyein: 9 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    я слабо разбираюсь в песочной поленте с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Жилина В нравится это.
  8. Uezoxijo

    By:Uezoxijoin: 19 мар 2018
    Сульдина Вера

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Luylixwu и Bksluipu нравится это.
  9. iudom

    By:iudomin: 17 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    p_alla нравится это.
  10. ЛяляА

    By:ЛяляАin: 1 май 2018
    Ляля

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top