Цукаты из ананаса можно не только кушать как самостоятельное блюдо, запивая чаем, но и использовать их при приготовлении домашней выпечки и десертов. Сладкий сироп после варки ананаса также можно использовать при приготовлении домашней выпечки и десертов или добавлять в напитки. Советую обязательно сделать цукаты из ананаса и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 23 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекусИнгредиенты на 4 порцииАнанас 1 шт.Вода 500 млСахар 800 гСахарная пудра 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления цукатов нам понадобится ананас, сахар, сахарная пудра и вода.Ананас разрезать пополам, вырезать серцевинку. Аккуратно срезать кожуру и нарезать мякоть ананаса на небольшие кусочки.Приготовить сироп из воды и сахара — просто довести их до кипения. Положить в сироп подготовленный ананас и варить на слабом огне минут 10.Дать массе полностью остыть и настояться около 2-3 часов. Повторить процедуру варки 4-5 раз — кипятить на слабом огне 10 минут и снова давать отдохнуть.После нескольких варок получаем такую картину. Ананас впитал в себя сахар.Отцедить ананас от сиропа — дать стечь жидкости 2 часа.Разложить ананас на пергаменте.Я сушила в духовке при 50°С с открытой дверцей около 5-6 часов. Способ сушки выбирайте сами: в помещении, духовке или сушилке. В помещении, наверное, сушка займёт 2-3 дня.Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.Вот такая вот порция домашних цукатов у меня получилась из 1 ананаса. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цукатах из ананаса зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!