Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша - стоит приготовить.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииПшено — 1 СтаканМолоко — 2 СтаканаВода — 1 СтаканСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 По вкусуМасло — 100 ГраммПошаговоГлавный секрет, как приготовить пшенную кашу в мультиварке максимально удачно, заключается в следующем: жидкости должно быть в три раза больше, чем крупы. Если четко выдержать эту пропорцию, каша получится просто идеальной. Это я вам гарантирую Приготовленная таким образом каша - это просто замечательный завтрак, сытный и питательный, подходящий и детям, и взрослым.Рассказываю, как приготовить пшенку в мультиварке:Залейте крупу кипяченой водой на пару минут для того, чтобы пшено не горчило. После чего воду слейте.Выкладываем крупу в мультиварку, выливаем туда воду, молоко. Добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло.Включаем режим «Молочная каша», время 40 минут.После приготовления можно добавить сухофрукты, мед. Приятного аппетита, вкусного и полезного завтрака!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)