Хочу предложить вам попробовать отбивные из свинины в апельсиновом маринаде. Готовлю такие отбивные постоянно, они получаются не только очень вкусными, но еще и сочными, мягкими. Количество ингредиентов рассчитано на 2 отбивные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, 23 февраля, На скорую рукуИнгредиенты на 6 порцийСвинина (мякоть или вырезка) — 250-300 гСок апельсиновый (свежевыжатый) — 30 млСоль, специи для свинины (по вкусу)Соевый соус — 2 ст. л.Мука или сухари (для панировки)Масло растительное (для жарки)ПошаговоМясо разрезать на отбивные, отбить молоточком, посолить, посыпать специями и залить свежевыжатым апельсиновым соком.Добавить соевый соус, отбивную перевернуть, чтобы мясо было полностью в маринаде и оставить на 20-30 минут.Далее свинину отжать от маринада, немного обсушить бумажным полотенцем и запанировать в муке или сухарях.Жарить отбивные на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Мясо жарится быстро, прожаривается отлично, при этом остается сочным и мягким.Готовые, невероятно вкусные отбивные подать в горячем виде к столу. Быстро, вкусно, сочно и ароматно! Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в отбивных из свинины в апельсиновом маринаде, но с этим рецептом вышло очень здорово!