Капкейк «Мохито»

Национальная кухня:
  1. Xaoryoulo

    By:Xaoryouloin: 5 дек 2016
    Коляскина Луиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт капкейка «Мохито» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 259 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Капкейк «Мохито»

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло 300 г
    • Пшеничная мука 120 г
    • Тростниковый сахар 120 г
    • Молоко 200 мл
    • Свежая мята 3 стебля
    • Лайм 2 штуки
    • Соль на кончике ножа
    • Сода ½ чайной ложки
    • Темный ром 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахарная пудра 150 г

    Пошагово

    1. Для начала необходимо сварить 3 ветки мяты в 200 мл молока на средней температуре. Варить 6 минут не допуская закипания. После остудить мятное молоко с закрытой крышкой, не вынимая мяты. Молока понадобится совсем немного, но сварить меньшее количество не получится.
    2. Пока молоко остывает, начинаем готовить тесто. Смешиваем в миске муку, соду, соль и тростниковый сахар. Добавляем 140 г масла комнатной температуры и яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце добавляем цедру двух лаймов, 1,5 столовые ложки сока лайма, 1,5 столовые ложки остывшего мятного молока. Ставим в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 30 минут (для больших формочек).
    3. Готовим крем. Тщательно взбиваем оставшееся масло пока оно не станет воздушным и светлым (5–10 минут). Добавляем сахарную пудру в несколько этапов. В конце добавляем 2 ложки мятного молока, 3 ложки рома и снова взбиваем. После всех манипуляций крем должен получиться белого цвета.
    4. Покрываем кремом остывшие капкейки и украшаем листиками мяты.

    В результате получается 5 крупных или 12 небольших капкейков. Для теста можно использовать любой сахар, но нерафинированный тростниковый лучше подчеркивает вкус лайма и мяты. Сахара в крем можно добавить и больше, я добавляла минимальное количество. Масло для крема нужно тщательно взбить, лучше миксером, так как руками вряд ли получится необходимая консистенция.

     

    Таня_Е, Ajqjdtpy, Eennoka и ещё 1-му нравится это.

  2. Xcuiejrfo

    By:Xcuiejrfoin: 4 май 2017
    Кораблёва Зина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Xaoryoulo, отличный рецепт капкейка «мохито», все ингредиенты любимые.
     
    А_Солнышко нравится это.
  3. pochinok95

    By:pochinok95in: 25 май 2017
    Ольга П

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Baztfaze нравится это.
  4. bul85

    By:bul85in: 5 дек 2017
    Буль Виктория

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Xaoryoulo, спасибо большое, за вкусный превкусный капкейк «мохито»!!!
     
    Eoeafeht, Гераева А и satsura77 нравится это.
  5. А_Вылежнева

    By:А_Вылежневаin: 12 фев 2018
    Вылежнева Анна

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top