Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. Прежде чем рассказать, как приготовить варенье из дыни, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно Пробуйте, успехов!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДыня — 2 КилограммаСахар — 1,4 КилограммаЛимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)ПошаговоЗаготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.Дыню порезать кусочками.Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.Проварить варенье еще 5-10 минут.Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варенье из дыни зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!