Котлеты с грибами в сметане

Национальная кухня:
  1. ИнкаР

    By:ИнкаРin: 14 янв 2017
    Рамисовна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59

    Непростой рецепт котлет с грибами в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 167 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Котлеты с грибами в сметане

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Хлеб белый 100 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Фасоль 100 г.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Молоко 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.

    Пошагово

    1. Рецептов котлет великое множество. Но если надоели обычные жареные котлеты, можно приготовить вот такой вариант практически диетического блюда, ведь жарить их не надо. Наши котлеты будут тушиться в сметанно - молочном соусе. Готовим фарш для котлет. Он самый обычный. У меня свинина и говядина, но можно взять абсолютно любое мясо. Вместе с одной луковицей, двумя зубчиками чеснока и вымоченной белой булкой перемалываем мясо через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
    2. Одну луковицу и шампиньоны мелко нарезаем, морковь трем на терке и тушим в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до готовности.
    3. Мясной фарш соединяем с шампиньонами, луком и морковью. Если надо немного досаливаем.
    4. Готовим соус. Одну луковичку мелко нарезаем, морковь трем на терке. В сковороду или сотейник наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, морковь и спаржевую фасоль. Тушим до готовности.
    5. В сметану кладем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем в овощи. Затем добавляем половину стакана молока. Молоко со сметаной и овощами хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Можно добавить любые сухие травы, базилик, эстрагон.
    6. Из фарша формируем котлеты и выкладываем в соус.
    7. Закрываем крышкой и тушим 30-35 минут. Если жидкость немного выкипит, модно добавить 100 мл воды. Но соуса вполне хватает.
    8. Подаем с гарниром или просто с соусом, в котором котлеты варились. Мне нравится с картофельным пюре или макаронами. Очень вкусно получается. Фасоли очень много видов. Одна из них - спаржевая. Это такая фасоль, которую не надо очищать, а можно есть прямо в стручках. Продается она круглый год в замороженном виде. Содержит массу витаминов - А, С, Е и микроэлементов.
     

    Ekivyif, Yzooakw, Xatumee и 4 другим нравится это.

  2. Xkipuosuo

    By:Xkipuosuoin: 18 апр 2017
    Кристина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Enyeopfie нравится это.
  3. koshka89

    By:koshka89in: 14 окт 2018
    Нина К

    Регистрация:
    23 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    какой интересный рецепт котлет с грибами в сметане:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ipoplaa нравится это.
Top