Непростой рецепт котлет с грибами в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 167 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМясо 500 г.Лук репчатый 2 шт.Хлеб белый 100 г.Чеснок 2 шт.Шампиньоны 150 г.Морковь 2 шт.Фасоль 100 г.Сметана 3 ст. ложкМолоко 0.5 стак.Мука пшеничная 1 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкПодсолнечное масло 30 мл.ПошаговоРецептов котлет великое множество. Но если надоели обычные жареные котлеты, можно приготовить вот такой вариант практически диетического блюда, ведь жарить их не надо. Наши котлеты будут тушиться в сметанно - молочном соусе. Готовим фарш для котлет. Он самый обычный. У меня свинина и говядина, но можно взять абсолютно любое мясо. Вместе с одной луковицей, двумя зубчиками чеснока и вымоченной белой булкой перемалываем мясо через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.Одну луковицу и шампиньоны мелко нарезаем, морковь трем на терке и тушим в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до готовности.Мясной фарш соединяем с шампиньонами, луком и морковью. Если надо немного досаливаем.Готовим соус. Одну луковичку мелко нарезаем, морковь трем на терке. В сковороду или сотейник наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, морковь и спаржевую фасоль. Тушим до готовности.В сметану кладем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем в овощи. Затем добавляем половину стакана молока. Молоко со сметаной и овощами хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Можно добавить любые сухие травы, базилик, эстрагон.Из фарша формируем котлеты и выкладываем в соус.Закрываем крышкой и тушим 30-35 минут. Если жидкость немного выкипит, модно добавить 100 мл воды. Но соуса вполне хватает.Подаем с гарниром или просто с соусом, в котором котлеты варились. Мне нравится с картофельным пюре или макаронами. Очень вкусно получается. Фасоли очень много видов. Одна из них - спаржевая. Это такая фасоль, которую не надо очищать, а можно есть прямо в стручках. Продается она круглый год в замороженном виде. Содержит массу витаминов - А, С, Е и микроэлементов.
какой интересный рецепт котлет с грибами в сметане и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!