Соус из шпината и артишоков

Национальная кухня:
  1. bmcleod

    By:bmcleodin: 14 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус из шпината и артишоков

    Ингредиенты на 8 порций

    • артишоков — 5 Штук
    • лимонов — 5 Штук
    • шпината — 2 Чашки
    • майонеза — 2 Ст. ложки
    • лука шалот — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 1 Зубчик
    • рикотты — 3/3, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотый перец — - По вкусу
    • сыра моцарелла — 1/1, Чашки
    • сыра пармезан — 1 Ст. ложка
    • багет — 270 Грамм (нарезанный по диагонали ломтиками и поджаренный)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на 7 см. Разрезать пополам 4 лимона. Выжать лимонный сок в воду и туда же добавить корки. Довести до кипения.
    2. Накрыть крышкой, готовить 20 минут. Выложить артишоки на решетку, дать стечь жидкости и полностью остыть. Удалить листья, оставив 3 чашки, очистить.
    3. Поместить шпинат в пароварку. Варить около 2 минут. Дать остыть и крупно нарезать.
    4. Смешать артишоки, мелко тертую цедру и сок оставшегося лимона, майонез, лук - шалот, чеснок, рикотту, соль и кайенский в кухонном комбайне. Приправить перцем. Выложить в жаростойкое блюдо. Добавить шпинат и 1/1, стакана плюс 1 столовую ложку моцареллы. Посыпать пармезаном и оставшейся моцареллой.
    5. Выпекать в духовке до золотисто - коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Подавать с листьями артишоков и булкой или французским багетом.
     

    Г_Солодкина, Iieogac и МирославаК нравится это.

  2. Лучко П

    By:Лучко Пin: 3 май 2017
    Лучко

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    @bmcleod, аппетитно - чудо!
     
    Ануля_Х, kiouo и Тигунцева А нравится это.
  3. Mlilqcie

    By:Mlilqciein: 29 июн 2017
    Герда Ника

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ezldeeep и Ofocehoha нравится это.
  4. Веточкина С

    By:Веточкина Сin: 18 дек 2017
    Веточкина

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса из шпината и артишоков ещё не пробовала:D
     
    Eoqnease нравится это.
  5. Olaesxno

    By:Olaesxnoin: 15 июл 2018
    Гусарова Дария

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    В_Щербак нравится это.
Top