Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийартишоков — 5 Штуклимонов — 5 Штукшпината — 2 Чашкимайонеза — 2 Ст. ложкилука шалот — 1 Ст. ложкачеснока — 1 Зубчикрикотты — 3/3, Чашкисоли — 1/1, Чайных ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкисвежемолотый перец — - По вкусусыра моцарелла — 1/1, Чашкисыра пармезан — 1 Ст. ложкабагет — 270 Грамм (нарезанный по диагонали ломтиками и поджаренный)ПошаговоРазогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на 7 см. Разрезать пополам 4 лимона. Выжать лимонный сок в воду и туда же добавить корки. Довести до кипения.Накрыть крышкой, готовить 20 минут. Выложить артишоки на решетку, дать стечь жидкости и полностью остыть. Удалить листья, оставив 3 чашки, очистить.Поместить шпинат в пароварку. Варить около 2 минут. Дать остыть и крупно нарезать.Смешать артишоки, мелко тертую цедру и сок оставшегося лимона, майонез, лук - шалот, чеснок, рикотту, соль и кайенский в кухонном комбайне. Приправить перцем. Выложить в жаростойкое блюдо. Добавить шпинат и 1/1, стакана плюс 1 столовую ложку моцареллы. Посыпать пармезаном и оставшейся моцареллой.Выпекать в духовке до золотисто - коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Подавать с листьями артишоков и булкой или французским багетом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса из шпината и артишоков ещё не пробовала