Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании. Не знаю почему, но в этот раз захотелось приготовить закрытую пиццу. В принципе, по этому рецепту можно готовить и обычную, начинку также по своему желанию можете изменить. Для приготовления пиццы с креветками и грибами нам понадобятся креветки замороженные. Если захотите - берите сразу чищенные и отваренные. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииДрожжи — 20-25 ГраммМолоко — 2/2, СтаканаСахар — 0,5 Ст. ложкиМука — 2,5 СтаканаСоль — По вкусуКолбаса или ветчина — 200 ГраммКреветки — 500 ГраммГрибы — 400 ГраммОгурец — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммПриправы — По вкусуМайонез, кетчуп — По вкусуПошаговоДля начала отварите креветки.Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.Готовим тесто: молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар. Отставить на 15 минут. Потом добавьте муку, замесите и отставьте на 20 минут. Как тесто поднимется - обомните его. Разделите на 2 части.Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и выкладываем лепешку. Смажьте ее майонезом и кетчупом.Выкладываем начинку: сыр, потом грибы, колбаса, огурцы и креветки. Повторите еще раз так, старайтесь, чтобы сыр был последним сверху.У меня довольно много слоев получилось, но сыр последней.Закрываем другой лепешкой, края тщательно защипываем. Смазываем маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 190 С.Вот и все! Наша пицца с креветками и грибами готова и ждет подачи. Наслаждаемся и приятного аппетита!