Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурица 600 грСушёные грибы (смесь сухих лесных грибов) 50 грКартошка 800 грЛук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Чеснок (имеется ввиду 3 зубчика чеснока) 3 зубч.Растительное масло 40 млСметана 20 грЗелень по вкусуСоль по вкусуПошаговоПродукты для жаркогоГрибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.Лук порезать произвольно, но не крупно.Обжарить в небольшом количестве растительного масла.Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного маслаМорковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.В миску №1 переложить обжаренную морковь.В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке.Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.Готовое жаркое достать. слегка остудить.Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать русское жаркое с грибами в горшочках, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.