Русское жаркое с грибами в горшочках

Национальная кухня:
  1. koporulina82

    By:koporulina82in: 5 дек 2016
    Копорулина Люся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54

    Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.

    А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.

    По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Русское жаркое с грибами в горшочках

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 600 гр
    • Сушёные грибы (смесь сухих лесных грибов) 50 гр
    • Картошка 800 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок (имеется ввиду 3 зубчика чеснока) 3 зубч.
    • Растительное масло 40 мл
    • Сметана 20 гр
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Продукты для жаркого
    2. Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.
    3. Лук порезать произвольно, но не крупно.
    4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    5. Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла
    6. Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.
    7. В миску №1 переложить обжаренную морковь.
    8. В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.
    9. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.
    10. В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.
    11. Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.
    12. Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.
    13. Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.
    14. Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.
    15. У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке.
    16. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    17. За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.
    18. Готовое жаркое достать. слегка остудить.
    19. Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.
     

    Eroevowae, s_margo, Cbyxayooe и ещё 1-му нравится это.

  2. Avfnfjit

    By:Avfnfjitin: 10 дек 2016
    Кисляк Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    56
    я слабо разбираюсь в русском жарком с грибами в горшочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oeebyhov нравится это.
  3. ЛидаП

    By:ЛидаПin: 16 янв 2017
    Петреченко Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать русское жаркое с грибами в горшочках, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Utkuohyk нравится это.
  4. dorosh94

    By:dorosh94in: 24 янв 2017
    Дорош Анастасия

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    это просто очень вкусно
     
    Esoeeqdio нравится это.
  5. ЛидияХ

    By:ЛидияХin: 9 мар 2017
    Лидия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Qnaeoegde, wenqcke и ВалентинаП нравится это.
  6. t_ksyunya

    By:t_ksyunyain: 7 май 2017
    Ксюня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Eheixnwe и Сабадаш Т нравится это.
  7. k_adelya

    By:k_adelyain: 20 июл 2017
    Красносельцева Аделя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ukyiovhos и Анастасия_М нравится это.
  8. talanova78

    By:talanova78in: 3 дек 2017
    Таланова Рита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт русского жаркого с грибами в горшочках, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Апрелько Л и uahaa нравится это.
  9. Eevelwro

    By:Eevelwroin: 28 мар 2018
    Короленко

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю русское жаркое с грибами в горшочках
     
  10. Juocgrga

    By:Juocgrgain: 3 авг 2018
    Перлова

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Ой...как вкусно!!! Обожаю русское жаркое с грибами в горшочках!!!!
     
    Даша_Ш нравится это.
Top