Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, К чаюИнгредиенты на 6 порцийпечень кролика — 500 гмасло сливочное (250 в блендер + на обжарку) — 280-300 гморковь — 1 штлук — 1 штсоль (по вкусу)перец (по вкусу)ПошаговоПечень отвариваем в слегка подсоленной воде 5-7 минут, вынимаем.На сковороде, на смеси масел (растительное масло 2 ст. л. + сливочное 30-40 грамм) обжариваем лук с морковью, добавляем печень. Жарим 2-3 минуты (на этом этапе можно добавить 20-30 грамм коньяка, но это на любителя - мне без него нравится).Добавляем бульон, который остался от варки печени, тушим до выпаривания, солим, перчим.Остывшую печень с овощами выкладываем в блендер, взбиваем до однородности, добавляем сливочное масло и перемешиваем.Перекладываем в баночки (сверху можно залить растопленным сливочным маслом – это продлит срок годности). Охлаждаем в холодильнике.С тостом и сладким чаем этот паштет – чистое наслаждение! Попробуйте!
Рецепт паштета из печени кролика понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо