Компот из кизила

Национальная кухня:
  1. Румянцева Н

    By:Румянцева Нin: 28 ноя 2016
    Румянцева Надя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    20

    Очень простой рецепт компота из кизила домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Компот из кизила

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кизил 300 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк
    • Вода 3 л.

    Пошагово

    1. Этот компот очень любит мой муж. А научила меня готовить такой компот моя мама. В выходные ездили на море и по дороге прикупили этой вкусной ягоды. Рецепт рассчитан на одну порцию (1 трех литровую банку). Итак приступим. Первым делом подготовим банки. Их необходимо помыть с хозяйственным мылом или средством для мытья посуды. Хорошо прополоскать.
    2. Кизил залить водой и промыть. Обобрать хвостики если есть.
    3. Разложить по банкам. Для замера я пользуюсь 300 граммовой чашкой. Тогда у меня в каждой банке одинаковое количество ягод.
    4. В каждую банку кладу 1 стакан сахара и на кончике чайной ложке лимонной кислоты. Её можно и не класть, но лимонная кислота придает компоту цвет и является отличным консервантом (то бишь банки не по взрывают).
    5. Воду ставим на огонь. Как только закипит, заливаем ягоды и закатываем. Переворачиваем вверх дном, ставим на одеяло и закутываем. В таком положении банки должны находится до полного остывания.
    6. Если компот уже остыл, а цвет не приобрел, не переживайте. Прежде чем сделать заключительные фотографии, мне пришлось ждать неделю. Так что и у вас все впереди. Компот настоится и будет очень вкусным.
    7. А теперь маленький совет. Если вы решили купить кизил, то покупайте мелкий. Это настоящий лесной кизил. Он намного ароматнее и вкуснее своего собрата - крупного садового кизила.
     

    Uprrnlaia, Iuaxotuv, aiewgru и ещё 1-му нравится это.
  2. ЛизаветаФ

    By:ЛизаветаФin: 29 ноя 2016
    Лизавета

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    В_Михайлик и Uulcezg нравится это.
  3. nrnooiba

    By:nrnooibain: 29 ноя 2016
    New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт:)
    Обожаю компот из кизила
     
    Geeeaeesp, Танечка_Р и Eeeqoaea нравится это.
  4. snezhannak

    By:snezhannakin: 1 дек 2016
    Купер Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    8
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Хрусталёва Л

    By:Хрусталёва Лin: 1 дек 2016
    Лана Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    11
    Надо попробовать приготовить компот из кизила
     
    goolouo нравится это.
  6. Сечная М

    By:Сечная Мin: 4 дек 2016
    Сечная

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    6
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Деменчук Н

    By:Деменчук Нin: 10 апр 2017
    Деменчук Настасья

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    4
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top