Очень простой рецепт компота из кизила домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКизил 300 г.Сахар 1 стак.Лимонная кислота 0.5 ч. ложкВода 3 л.ПошаговоЭтот компот очень любит мой муж. А научила меня готовить такой компот моя мама. В выходные ездили на море и по дороге прикупили этой вкусной ягоды. Рецепт рассчитан на одну порцию (1 трех литровую банку). Итак приступим. Первым делом подготовим банки. Их необходимо помыть с хозяйственным мылом или средством для мытья посуды. Хорошо прополоскать.Кизил залить водой и промыть. Обобрать хвостики если есть.Разложить по банкам. Для замера я пользуюсь 300 граммовой чашкой. Тогда у меня в каждой банке одинаковое количество ягод.В каждую банку кладу 1 стакан сахара и на кончике чайной ложке лимонной кислоты. Её можно и не класть, но лимонная кислота придает компоту цвет и является отличным консервантом (то бишь банки не по взрывают).Воду ставим на огонь. Как только закипит, заливаем ягоды и закатываем. Переворачиваем вверх дном, ставим на одеяло и закутываем. В таком положении банки должны находится до полного остывания.Если компот уже остыл, а цвет не приобрел, не переживайте. Прежде чем сделать заключительные фотографии, мне пришлось ждать неделю. Так что и у вас все впереди. Компот настоится и будет очень вкусным.А теперь маленький совет. Если вы решили купить кизил, то покупайте мелкий. Это настоящий лесной кизил. Он намного ароматнее и вкуснее своего собрата - крупного садового кизила.