Весьма оригинальный холодный соус подойдет к различным видам вторых блюд - из рыбы, мяса или птицы. Этот рецепт соуса из огурцов и майонеза покажет, как легко его приготовить. Обычно стараюсь в соус творог не добавлять. К тому же с солеными огурцами кажется он не сочетается. Но, как ни странно, наоборот! Все очень гармонично. Для приготовления соуса из огурцов и майонеза я беру творог средней жирности. Если взять слишком жирный творог, сметану и майонез, тогда получится уже не соус, а полноценная творожная масса.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииТворог — 200 ГраммСоленые огурцы — 2-3 ШтукСметана — 150 ГраммМайонез — 100 ГраммУкроп — 70 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковПошаговоПодготовьте ингредиенты. Огурцы натрите на терке.Смешайте как следует творог, сметану, майонез и измельченную зелень.Добавляем огурцы и чесночок. С огурцов слейте воду. Вот такой не сложный рецепт соуса из огурцов и майонеза. Перед подачей храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.