Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчики оближешь! Перед вами - итальянский десерт тирамису, рецепт классический. Завариваем кофе, даем ему остыть и добавляем в него ром. Желтки соединяем с сахаром, ставим на водяную баню и тщательно перемешиваем, даем им остыть и добавляем сливочный сыр, перемешиваем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем сливки и яично-сырную массу. Начинаем собирать тирамису, выкладывая десерт в форму слоями: крем (1,5 см) - печенье (окунуть в кофе) - крем - печенье - крем. Последний слой присыпаем какао и убираем десерт на 4-5 часов в холодильник. Удачи!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийКофе молотое — 50 ГраммЖелтки — 3 ШтукиСахар — 60 ГраммРом светлый — 40 МиллилитровСыр Маскарпоне — 350 ГраммСливки — 250 МиллилитровСахарная пудра — 30 ГраммПеченье бисквитное — 200 Грамм (Савоярди)Какао - порошок — 30 ГраммПошаговоЗаварите кофе (50 грамм кофе - 350 мл воды), остудите и добавьте в него ром. Желтки соедините с сахаром, поставьте на паровую баню, постоянно помешивая доводим массу до светлого цвета. Снимаем с водяной бани и перемешиваем, пока масса не остынет.Соединяем «Маскарпоне» и яичную смесь, перемешиваем.Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотной и густой массы.Соединяем сливки и сырно - желтковую смесь, перемешиваем.В глубокую форму выкладываем слой крема (1,5 см).Печенье окуните в холодный кофе и выложите на крем.Выкладываем еще несколько слоев крема и печенья. Последним слоем должен быть крем. Присыпаем его какао и ставим на 4-5 часов в холодильник.Приятного аппетита!