Варенье из груш гнилушек

Национальная кухня:
  1. Cqidqvue

    By:Cqidqvuein: 14 янв 2017
    Белькова Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28

    Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами.

    Варенье из груш гнилушек - это очень оригинальный рецепт острого варенья. Имбирь придает необычный вкус и запах, который обязательно понравится тем, кому уже надоели классические варенья и сладости. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления пирогов, а так же как заправка в печенья, булочки и другие виды выпечки. Само по себе варенье тоже интересно. Я часто использую это варенье для тостов на завтрак. Все домашние в восторге. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье из груш гнилушек

    Ингредиенты на 10 порций

    • Нарезанные груши гнилушки — 6 Стаканов
    • Коричневый сахар — 3/3, Стакана
    • Сахар — 3 1/1, Стакана
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Звездчатый анис — 1 Чайная ложка
    • Палочка корицы — 1 Штука
    • Тертый мускатный орех — 1 Чайная ложка
    • Натертый корень имбиря — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Пачка пектина — 1 Штука

    Пошагово

    1. Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели.
    2. Натираем на мелкой терке свежий имбирь.
    3. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает.
    4. Затем добавляем анис, мускатный орех, палочку корицы, пектин и 1/1, стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения.
    5. Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис.
    6. Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.
     

    Ewrhuve и Cpmguoe нравится это.

  2. Зинка_Ж

    By:Зинка_Жin: 19 авг 2017
    Жаравина Зинка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из груш гнилушек
     
    Ololajkm и Yeaeowam нравится это.
  3. Okigievo

    By:Okigievoin: 26 янв 2018
    Ерофеева Оля

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    kopeshtyanski90 нравится это.
  4. l_lizaveta

    By:l_lizavetain: 28 фев 2018
    Лизавета Л

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Обалденный рецептик варенья из груш гнилушек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oovvboef нравится это.
  5. В_Губарь

    By:В_Губарьin: 7 мар 2018
    Губарь

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить варенье из груш гнилушек - очень вкусно!!!
     
    Aqoqoqzjh нравится это.
  6. galyav

    By:galyavin: 28 сен 2018
    Врясова Галя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ntgifiii нравится это.
Top