Если вы хотите попробовать вкусный, настоящий омлет, как в детском лагере или школе, тогда рецепт приготовления омлета по ГОСТу просто обязан быть у вас в кулинарной книге! Смотрите и готовьте! Правильный омлет по ГОСТу готовится в духовке, а не на сковороде. Чтобы приготовить его, возьмите много яиц (минимум 5, иначе нет смысла делать такой омлет). Помимо молока и специй не стоит больше ничего добавлять в омлет. Готовый омлет получается пышным и толстым, его можно разрезать на порционные куски и подавать с зеленью или соусом.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииЯйца — 5-7 ШтукМолоко — 150-200 МиллилитровСоль, черный перец — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Духовку предварительно разогрейте до 180-200 градусов. Яйца взбейте, но без миксера или блендера, просто венчиком.Добавьте молоко из расчета 30 мл. на одно яйцо.Посолите и поперчите по вкусу.Форму огнеупорную, в которой будете выпекать омлет, смажьте маслом сливочным.Вылейте яйца в форму, оставьте 1,5 см. от края. Отправьте в разогретую духовку минут на 30, первые 15-20 минут не стоит открывать духовку, чтобы дать омлету подняться.Потом можете проверить, стал ли он упругим, верх должен подрумяниться. Если упругий - значит готов.Готовый омлет по ГОСТу хорош как в горячем, так и в холодном виде, подавать его можете с овощами. Приятного аппетита!