Слоёные пирожки из домашнего теста

Национальная кухня:
  1. b_lera

    By:b_lerain: 14 янв 2017
    Болотина Лера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт слоёных пирожков из домашнего теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 226 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Слоёные пирожки из домашнего теста

    Ингредиенты на 8 порций

    • Слоеное тесто 500 г.
    • Куриное филе 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Кунжут 2 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 8
    • Растительное масло 50 г.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. В предыдущем рецепте я рассказала, как быстро и без особых усилий, сделать домашнее слоёное тесто. Из него можно делать коржи для торта, пирожные и всевозможные пирожки. Сейчас я расскажу, как приготовить слоёные пирожки с мясом. В первую очередь набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Мясо моем и опускаем в кастрюлю. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь. За пол часа до конца варки опускаем в бульон морковь и петрушку, добавляем соль, а за 10 минут до конца варки добавляем лавровый лист, душистый перец. Если вы хотите, чтобы мясо было сочным, охлаждайте его в бульоне.
    2. Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Охлаждённое мясо и отварную морковь и жареный лук перемалываем через мясорубку. Выливаем в фарш масло на котором жарился лук. Наша начинка готова.
    4. Тесто раскатываем на столе, разрезаем на квадраты. Белок растрёпываем вилкой и смазываем внутри две стороны. На центр ложим начинку и складываем смазанные белком стороны, на несмазанные, слегка прижимаем. Верх пирожка смазываем яйцом.
    5. На противень слегка набрызгиваете воду, выкладываете пирожки. Выпекаете в разогретой духовке, при температуре 200* приблизительно 20 минут, до золотистого цвета.
    6. Охлаждать желательно на решётке.
    7. Так выглядит пирожок в разрезе.
    8. Форма пирожков может быть разной. Из остатков теста пирожки получились такие.
    9. В разрезе видно, какая слоистость теста.
     

    d_galya нравится это.

  2. kwosvlk

    By:kwosvlkin: 17 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top