Простой рецепт брауни с виски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 6 порций150 г горького (60–70%) шоколада150 г сливочного масла2 яйца170 г коричневого сахара50 г нежареного очищенного фундука130 г муки1 ч. л. разрыхлителя60 мл вискивзбитые сливки, мороженое и свежие ягоды для украшенияПошаговоРастопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить масло, аккуратно размешать до однородности, остудить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в светлую пену, добавить просеянную муку, перемешать.Порубить орехи ножом и подрумянить слегка на сухой сковородке до золотистого цвета. Шоколад с маслом смешать с тестом, добавить виски и орехи.Прямоугольную форму размером примерно 20 х25 см застелить пергаментом, выложить в нее тесто и тщательно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Очень важно не пересушить брауни – они дoлжны оставаться слегка кремообразными внутри.Нарезать брауни лучше уже остывшими: в горячем виде они могут крошиться. Подавать с ягодами, взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.
@osnadchuk85, рецепт брауни с виски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!