Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу. Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Десерты, Орехи и сухофруктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧернослив 100 гГрецкие орехи очищенные 50 гСода пищевая ¼ гМука пшеничная 70 гЯйцо куриное 2 шт.Масло для фритюра 100 млПошаговоЧернослив распарить в кипятке (или на пару).Нафаршировать измельченным грецким орехом.Наколоть чернослив на зубочистку.Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.