Простой рецепт рубленого шницеля с помидором и сыром австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 193 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКотлетный фарш 400 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Хлеб белый 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Сыр 150 г.Помидор 1 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоРубленый шницель с помидором и сыром - потрясающе вкусное и сочное мясное блюдо, которое не стыдно подавать и к праздничному столу и к ужину в семейном кругу. Готовить его совсем не сложно. Можно взять свинину и говядину в равных пропорциях и прокрутить всё через мясорубку, но можно использовать и готовый домашний или котлетный фарш.Лук лучше всего порезать ножом на маленькие кубики. Если прокрутить лук вместе с мясом через мясорубку, то он может немного горчить.Половину сыра нарежем на мелкие кубики или натрём на крупной тёрке.Нарезанные лук и сыр добавляем к фаршу, туда же кладём заранее размоченный и размятый руками кусочек белого хлеба и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Солим и по желанию добавляем свежесмолотый чёрный перец.Добавляем в фарш яйцо и всё очень хорошо перемешиваем, чтобы ингридиенты равномерно распределились по всему фаршу.Из приготовленного фарша формируем шарики, потом немного придавливаем их, чтобы получились круглые лепёшечки. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал и котлетки получились более ровными.На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Осторожно выкладываем на неё котлетки и жарим в течение двух - трёх минут.Затем переворачиваем с помощью лопаточки и жарим ещё столько же с другой стороны.Готовые котлетки выкладываем в жаропрочный лоток или на противень.Помидор режем острым номом на кружочки.Кладём каждый кружок помидора на шницель и посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё шницель на десять - пятнадцать минут, пока сыр не расплавится. Затем выкладываем на тарелочки, украшаем укропом, петрушкой и огурцами. Блюдо готово. Приятного аппетита!