Рубленый шницель с помидором и сыром

Национальная кухня:
  1. Aikatyily

    By:Aikatyilyin: 5 дек 2016
    Эсендирова Людочка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт рубленого шницеля с помидором и сыром австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Рубленый шницель с помидором и сыром

    Ингредиенты на 3 порции

    • Котлетный фарш 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Хлеб белый 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр 150 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рубленый шницель с помидором и сыром - потрясающе вкусное и сочное мясное блюдо, которое не стыдно подавать и к праздничному столу и к ужину в семейном кругу. Готовить его совсем не сложно. Можно взять свинину и говядину в равных пропорциях и прокрутить всё через мясорубку, но можно использовать и готовый домашний или котлетный фарш.
    2. Лук лучше всего порезать ножом на маленькие кубики. Если прокрутить лук вместе с мясом через мясорубку, то он может немного горчить.
    3. Половину сыра нарежем на мелкие кубики или натрём на крупной тёрке.
    4. Нарезанные лук и сыр добавляем к фаршу, туда же кладём заранее размоченный и размятый руками кусочек белого хлеба и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Солим и по желанию добавляем свежесмолотый чёрный перец.
    5. Добавляем в фарш яйцо и всё очень хорошо перемешиваем, чтобы ингридиенты равномерно распределились по всему фаршу.
    6. Из приготовленного фарша формируем шарики, потом немного придавливаем их, чтобы получились круглые лепёшечки. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал и котлетки получились более ровными.
    7. На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Осторожно выкладываем на неё котлетки и жарим в течение двух - трёх минут.
    8. Затем переворачиваем с помощью лопаточки и жарим ещё столько же с другой стороны.
    9. Готовые котлетки выкладываем в жаропрочный лоток или на противень.
    10. Помидор режем острым номом на кружочки.
    11. Кладём каждый кружок помидора на шницель и посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
    12. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё шницель на десять - пятнадцать минут, пока сыр не расплавится. Затем выкладываем на тарелочки, украшаем укропом, петрушкой и огурцами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
     

    Альбертович Е и Eenypaq нравится это.

  2. Ageaeet

    By:Ageaeetin: 31 мар 2017
    Надя С

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    @Aikatyily, спасибо за рецепт! Очень люблю рубленый шницель с помидором и сыром!
     
    Itsekotw и А_Чувашова нравится это.
  3. v_roza

    By:v_rozain: 30 дек 2017
    Воробушек Роза

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Xlekexz нравится это.
  4. Comaxurgk

    By:Comaxurgkin: 11 фев 2018
    Нигамадьянова Таня

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. s_lyuba

    By:s_lyubain: 22 мар 2018
    Силко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Я теперь просто обязана приготовить рубленый шницель с помидором и сыром
     
    АлинаЭ нравится это.
  6. Apbozdog

    By:Apbozdogin: 24 мар 2018
    Дария

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ozegroe нравится это.
Top