Зразы куриные

Национальная кухня:
  1. pistun89

    By:pistun89in: 5 дек 2016
    Пистун Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт зраз куриных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Зразы куриные

    Ингредиенты на 8 порций

    • зелень петрушки и укропа – 1 ст. л.
    • белый хлеб без корки – 500 г
    • растительное масло
    • мука – 2 ч. л.
    • курица весом 1,5 кг
    • соль, перец
    • луковицы – 2 шт.
    • молоко – 250 мл
    • оливки без косточек – 0,5 банки
    • яйца – 3 шт.
    • сушеные грибы – 150 г
    • чеснок – 3 зубчика

    Пошагово

    1. Курицу вымыть, разрезать на небольшие куски, снять кожу. Острым ножом аккуратно срезать с костей мясо.
    2. Дважды пропустить куриное мясо через мясорубку.
    3. Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать куриный фарш, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
    4. Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.
    5. Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.
    6. Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму.
    7. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Гореликова И и Iozoheqa нравится это.

  2. sushina78

    By:sushina78in: 2 янв 2017
    Сушина Антонина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Dmoemtfk нравится это.
  3. ursol90

    By:ursol90in: 24 май 2017
    Урсол Лиза

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Мы тоже недавно первый раз делали зразы куриные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Skenhxaqu

    By:Skenhxaquin: 9 ноя 2017
    Огородникова Ольга

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Д_Гребенкина нравится это.
  5. Reoxhahiu

    By:Reoxhahiuin: 13 май 2018
    Рита

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Готовила вчера зраз куриных по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    fzyfd, Iuuekkge и Кристина_Я нравится это.
Top