Простой рецепт варенья из апельсинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 398 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 398 килокалорийИнгредиенты на 10 порций1 карамболь0,5 кг сахара3 апельсина4 кумквата1 ст. л. лимонного сокаНа банку 0,5 л:ПошаговоАпельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами.Не очищая, разрезать фрукты на кружкитолщиной примерно 0,5 см. Кружкиапельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсиныи кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставитьпод гнет на 10–12 часов.На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с сокомв кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанныйзвездочками карамболь. Варить безкрышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.Переложить горячий джем в стерилизованную банку.