Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно подходят. Также можно экспериментировать с кремом для этого торта, используя, к примеру, взбитые сливки. В таком случае у вас каждый раз будет другой вкус торта. Прекрасный торт для домашнего чаепития.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 12 порцийДля тестаМасло сливочное 125 гМолоко 3 ст. л.Мука пшеничная 150 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 125 гСахар ванильный 15 гЯйца куриные 4 шт.Для безеОрехи грецкие 100 гСахар 150 гДля кремаМолоко 500 млПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 50 гФруктыБананы 1 шт.Персики свежие 1 шт.ПошаговоДля приготовления теста нам понадобятся: желтки, масло, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить желтки, перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно - яичной массе.Влить молоко. Тщательно перемешать.Половину теста выложить в смазанную разъёмную форму и разровнять.Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 °C в течении 15 минут.Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков.Посыпать готовый корж половиной измельчённых грецких орехов.Сверху выложить половину взбитых белков.Выпекать ещё 15 минут. Слегка охладить и вынуть из формы. Ещё тёплым разрезать на 12 частей.Так же испечь и второй корж. Только вначале выложить взбитые белки, а затем посыпать орехами. Слегка охладить и вынуть из формы. Разрезать на 12 частей.Для крема смешать порошок пудинга с сахаром и 4 столовыми ложками молока.Остальное молоко вскипятить и, помешивая молоко, постепенно влить разведённый пудинг. Довести до кипения и варить, помешивая в течении 1 минуты. Охладить.На блюдо положить корж, а на него аккуратно выложить крем.Нарезанные небольшими кусочками персик и банан выложить на крем, отложив несколько кусочков персика для украшения.Сверху выложить кусочки второго коржа слегка под наклоном. Между разрезами уложить кусочки персика для украшения. Хорошо охладить.