Творожный торт "Слезы ангела"

Национальная кухня:
  1. Qgokiouo

    By:Qgokiouoin: 2 фев 2017
    Харитончик

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26

    Очень нежный и красивый торт Слезы ангела. Особенностью этого тортика являются небольшие капельки-слезинки, которые выступают на поверхности, сразу же после выпечки. Торт подойдет на День Рождения.

    Существует множество вариантов приготовления творожного торта Слезы ангела в домашних условиях. Мой вариант приготовления достаточно простой и, как мне кажется, легкий. Десерт идеально подходит на праздники, а в особенности на День Рождения для девушки, жены или мамы. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Творожный торт Слезы ангела

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 0,5 стакана для начинки)
    • Творог — 500 Грамм
    • Желтки яичные — 3 Штуки
    • Ванилин — 1 Грамм
    • Манка — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 100 Грамм
    • Яичные белки — 3 Штуки
    • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем растираем с размягченным сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 25 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем его в форму (25 см. ), формируем бортики.
    2. Приготовим начинку. Смешиваем в глубокой емкости: творог, сметану, желтки, ванилин, манку и 0,5 стакана сахара. Полученную начинку раскладываем на тесто. Выпекаем в духовке 35 минут, температура — 180 градусов.
    3. Приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой. Когда испечется корж с начинкой, выкладываем сверху суфле и ставим торт в духовку еще на 15 минут.
    4. Извлекаем из духовки и ждем, пока торт остынет.
    5. Через некоторое время на поверхности появятся небольшие капельки, это и есть Слезы ангела. Приятного аппетита!
     

    Iuuloie нравится это.

  2. Uglueae

    By:Uglueaein: 9 фев 2017
    Вершинина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Faoodao

    By:Faoodaoin: 25 июл 2017
    Левицкая Ириша

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Здравствуйте Qgokiouo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    dyachkova89 и ВаряИ нравится это.
  4. Beveohvu

    By:Beveohvuin: 6 авг 2017
    Вита Б

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    очень люблю творожный торт "слезы ангела",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Eaydoihzo

    By:Eaydoihzoin: 12 авг 2017
    Загидуллина Зинка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    r_vika нравится это.
  6. Eauigatg

    By:Eauigatgin: 23 фев 2018
    Степанець Тася

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Болдина В нравится это.
  7. zabalennaya97

    By:zabalennaya97in: 24 май 2018
    Забаленная Маша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    @Qgokiouo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить творожный торт "слезы ангела" по этому простому рецептику.
     
    Heqnoyr и Л_Русяева нравится это.
Top