Открытый пирог с калиной

Национальная кухня:
  1. d_roza

    By:d_rozain: 10 дек 2016
    Давлетшина Роза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Если вы никогда не пробовали пироги с калиной, то сделайте это хотя бы разок. Найдите эту сладко-горьковатую алую ягоду в зимнем лесу, или сорвите её у себя на даче или в саду загородного дома, как это сделали мы. И почти всегда на рынках можно найти бабушек, которые это сделали за вас — смело покупайте их ягодные букетики, чтобы сделать по нашему рецепту открытый пирог с калиной или Джем из калины и тыквы.

    И мы почти уверены в том, что вы захотите ощутить аромат этого нарядного зимнего, ранневесеннего пирога ещё не 1 раз.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, обед, завтрак

    Открытый пирог с калиной

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вишня замороженная 100 г
    • Изюм светлый 100 г
    • Калина 500 г
    • Молоко козье 60 мл
    • Сахар 200 г
    • Тесто дрожжевое 1200 г
    • Яблоко 200 г

    Пошагово

    1. Мы уже приготовили сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке) и собрали подмороженные ягоды калины, поэтому через 2 часа можно организовывать чаепитие с ароматным пирогом, собравшись за семейным столом вокруг уютного самовара, ну, или нескольких огромных чайников, чтобы насладиться всем сполна, в кустодиевсой манере.
    2. Яблоки очищены от кожицы и семян, порезаны на кубики и смешаны с замороженной вишней и промытым изюмом без хвостиков.
    3. Снимаем ягоды калины с веточек и отправляем в кастрюльку к остальной витаминной начинке этого классического пирога.
    4. Ставим ягодно - фруктовую смесь на 5 минут в микроволновку, накрыв кастрюлю из жаростойкого стекла крышкой.
    5. Даём начинке немного остыть.
    6. Засыпаем начинку сахаром и вымешиваем до равномерного распределения сахара по всей массе.
    7. Раскатываем 3/3, теста на рабочей поверхности, смазанной маслом (смажем маслом и руки, и скалку).
    8. Скатываем сочень на скалку.
    9. И переносим его на лист с пекарской бумагой.
    10. Формуем из этого же сочня бортик пирога.
    11. Выкладываем на основу пирога равномерным слоем нашу остывшую начинку (она может оставаться слегка тёплой). Можно выпекать пирог и в таком, полностью открытом виде, но мы хотим его украсить нашим вкусным рецептом сладкого дрожжевого теста на гусиных яйцах.
    12. Смазываем бортики пирога молоком и украшаем весь пирог узорами из оставшегося теста.
    13. Сверху все украшения смазываем козьим молоком, смешанным с сахаром. Это даст нужный блеск и румяность нашему красавчику.
    14. Через 50 минут выпекания в духовом шкафу, разогретом до 180°С, открытый пирог с калиной готов. Зовите всех к столу! Приятных гастрономических впечатлений!
     

    В_Грыженкова, Epluegohh, Ounuweu и ещё 1-му нравится это.

  2. anokhina94

    By:anokhina94in: 15 янв 2017
    Анохина Лиля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Марианна_А нравится это.
  3. Nxaokih

    By:Nxaokihin: 19 апр 2017
    Половинко Алла

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    сегодня первый раз готовила открытый пирог с калиной.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    b_yulya нравится это.
  4. Женя_Ш

    By:Женя_Шin: 27 янв 2018
    Шапиро Женя

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Голубцова Т и Oescocp нравится это.
  5. Вера_К

    By:Вера_Кin: 23 фев 2018
    Ковкова Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    dakalo80 и kravchenko85 нравится это.
  6. Euoogee

    By:Euoogeein: 11 апр 2018
    Христина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    44
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Youoqee нравится это.
  7. Uwujsinxo

    By:Uwujsinxoin: 16 май 2018
    Ляскало Вера

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, d_roza
     
    Evkodoweq нравится это.
Top