В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь! Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже. Удачи!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийЯйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)Кефир — 250 МиллилитровМасло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)Мука — 500-600 ГраммСоль — - По вкусуРазрыхлитель теста — - ЩепотокРикотта — 200 ГраммМоцарелла — 200 ГраммТимьян — 3 Ст. ложкиПошаговоРастворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.На стол высыпаем муку.Выкладываем тесто и формируем лепешку.В центр кладем начинку.По центру залепливаем.Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Готово. Приятного аппетита
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)