Грузинский хлеб

Национальная кухня:
  1. Onueefqq

    By:Onueefqqin: 12 дек 2016
    Лёля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21

    В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

    Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже. Удачи!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Грузинский хлеб

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)
    • Кефир — 250 Миллилитров
    • Масло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
    • Мука — 500-600 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Разрыхлитель теста — - Щепоток
    • Рикотта — 200 Грамм
    • Моцарелла — 200 Грамм
    • Тимьян — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.
    2. Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.
    3. Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
    4. Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
    5. Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо :) Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
    6. В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
    7. На стол высыпаем муку.
    8. Выкладываем тесто и формируем лепешку.
    9. В центр кладем начинку.
    10. По центру залепливаем.
    11. Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
    12. Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    13. Готово. Приятного аппетита
     

    Pjoaehs и lyganova85 нравится это.

  2. Gjriebhef

    By:Gjriebhefin: 28 дек 2016
    Захарян Анюта

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eressiyw, Oeoezradz, lyubau и 2 другим нравится это.
  3. Mefenjs

    By:Mefenjsin: 29 окт 2017
    Нина Л

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Yqeoooaol и d_tasya нравится это.
  4. taran80

    By:taran80in: 23 фев 2018
    Таран Олеся

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Я с дочкой делаем грузинский хлеб. Довольно вкусно выходит :)
     
    Fiaovrf нравится это.
  5. qelnh

    By:qelnhin: 10 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    p_sofiya нравится это.
Top