Печенье на молоке

Национальная кухня:
  1. Jxuotwovh

    By:Jxuotwovhin: 15 фев 2017
    Митюшкина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60

    Такое печенье на молоке пекут мои знакомые немцы на Рождество. Вкусное, мягкое и ароматное, оно может занять свое место и на вашем столе - как в праздник, так и в будний день.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Печенье на молоке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Мука — 400-500 Грамм
    • Ром — 4 Ст. ложки
    • Дрожжи сухие — 14 Грамм
    • Масло сливочное — 300 Грамм (200 грамм в тесто, 100 грамм - для смазки печенья)
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Миндаль — 200 Грамм
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Изюм — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Вкусное и ароматное печенье на молоке в домашних условиях приготовить не очень сложно. Немного придется повозиться, но результат того стоит, уж поверьте. Рассказываю, как приготовить печенье на молоке:
    2. Изюм моем и заливаем ромом. Можно коньяком.
    3. В посуде, в которой будем делать тесто, смешиваем муку и сухие дрожжи.
    4. Нагреваем молоко и добавляем в миску с мукой и дрожжами.
    5. Добавляем туда же мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона и половину миндаля. Миндаль измельчить. Замешиваем гладкое тесто.
    6. Достаем замоченный изюм и подмешиваем в тесто. Оставляем тесто в теплом месте минут на 40-50, пусть подходит.
    7. Как только тесто подошло, вымешиваем его и делим на кусочки величиной с грецкий орех.
    8. Формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на расстоянии около 2 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 60 штук. Оставляем минут на 5-7.
    9. Растопить сливочное масло. Слегка придавливаем центр будущего печенья и смазываем маслом. Посыпаем рубленным миндалем.
    10. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15.
    11. Теплые печенья смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
    12. Советую подавать к столу такие печенья после того, как они немного постоят и пропитаются маслом. Хранить их лучше всего в коробке с крышкой. Приятного аппетита!
     

    xxqeoos, Kbeiicd, Tvgoequ и ещё 1-му нравится это.

  2. Yluqiau

    By:Yluqiauin: 17 фев 2017
    Надежда М

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    @Jxuotwovh, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить печенье на молоке по этому простому рецептику.
     
    Yledisy нравится это.
  3. Coemoooi

    By:Coemoooiin: 11 апр 2017
    Даянова Марианна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт! Спасибо, Jxuotwovh. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Ярославна_М

    By:Ярославна_Мin: 7 июн 2017
    Малолетова Ярославна

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Gybehcoof нравится это.
  5. ТомараЧ

    By:ТомараЧin: 2 сен 2017
    Чаевская

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. sopelnik94

    By:sopelnik94in: 1 окт 2017
    Сопельник Дина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Acjoooe нравится это.
  7. s_tatyana

    By:s_tatyanain: 10 окт 2017
    Сацура Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Я с дочкой делаем печенье на молоке. Довольно вкусно выходит :)
     
    Сухарева К нравится это.
  8. ВикаЛ

    By:ВикаЛin: 23 фев 2018
    Левоненко Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Qavomik нравится это.
  9. eaymol

    By:eaymolin: 9 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    это просто очень вкусно
     
  10. Лисовенко З

    By:Лисовенко Зin: 14 сен 2018
    Зина

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Top