Салат по-милански

Национальная кухня:
  1. Gzutbov

    By:Gzutbovin: 16 май 2017
    Писарева Аида

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21

    Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare - то бишь, советую попробовать!

    Милан - не только одна из столиц мировой моды, но и город, где умеют вкусно готовить и любят хорошо поесть. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч людей, чтобы попробовать классические блюда миланской кухни. Не уверена, что этот простой рецепт салата по-милански действительно популярен в столице Ломбардии, но именно под таким названием я его нашла в интернете. Салат получается очень вкусным - так почему бы не считать его миланским? :) Давайте попробуем его приготовить!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат по-милански

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе белой рыбы — 500 Грамм
    • Креветки — 200 Грамм
    • Огурцы маринованные — 200 Грамм
    • Лук репчатый красный — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Перчик чили — 1 Штука
    • Маслины без косточек — 20 Штук
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Вино белое сухое — 2-3 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Картофель отварной — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Филе рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.
    2. Креветки отварить, остудить и очистить.
    3. Огурцы нарезать ломтиками.
    4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    5. Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.
    6. Чеснок измельчить ножом.
    7. Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).
    8. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
    9. Выдавить сок из половинки лимона.
    10. И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.
    11. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.
    12. Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами. Охладить и подавать на стол.
     

    ПолинаМ и Loozesoee нравится это.

  2. Uhzauje

    By:Uhzaujein: 29 дек 2017
    Дубова Таня

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Мой самый любимый рецепт салата по-милански!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    rohzef, nesenyuk89 и Я_Николайчик нравится это.
  3. Fkyjeynv

    By:Fkyjeynvin: 23 фев 2018
    Зинка П

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ojqjjq нравится это.
  4. subbotina96

    By:subbotina96in: 9 мар 2018
    Субботина Полина

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Диана_Ц

    By:Диана_Цin: 19 апр 2018
    Циулина Диана

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Салат по-милански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Oeuktnju

    By:Oeuktnjuin: 9 июн 2018
    Ревунова Саша

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    volcha89, Safllep и Plgouweo нравится это.
  7. Qaahweois

    By:Qaahweoisin: 29 июл 2018
    Янкова

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top