Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare - то бишь, советую попробовать! Милан - не только одна из столиц мировой моды, но и город, где умеют вкусно готовить и любят хорошо поесть. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч людей, чтобы попробовать классические блюда миланской кухни. Не уверена, что этот простой рецепт салата по-милански действительно популярен в столице Ломбардии, но именно под таким названием я его нашла в интернете. Салат получается очень вкусным - так почему бы не считать его миланским? Давайте попробуем его приготовить!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФиле белой рыбы — 500 ГраммКреветки — 200 ГраммОгурцы маринованные — 200 ГраммЛук репчатый красный — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковПерчик чили — 1 ШтукаМаслины без косточек — 20 ШтукМасло оливковое — 3 Ст. ложкиЛимон — 0,5 ШтукиВино белое сухое — 2-3 Ст. ложекПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПетрушка — По вкусуКартофель отварной — 3-4 ШтукПошаговоФиле рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.Креветки отварить, остудить и очистить.Огурцы нарезать ломтиками.Лук почистить и нарезать полукольцами.Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.Чеснок измельчить ножом.Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).Петрушку вымыть, обсушить и порубить.Выдавить сок из половинки лимона.И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами. Охладить и подавать на стол.