Брага из сахара и дрожжей

Национальная кухня:
  1. yu_anyuta

    By:yu_anyutain: 16 янв 2017
    Юревич

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30

    Брага из сахара и дрожжей — одна из самых простых и распространенных в готовке. От вас не потребуется больших усилий, а в результате вы получите самогон без посторонних вкусовых примесей.

    Самогон, получаемый на основе браги из сахара и дрожжей — один из популярнейших домашних крепких алкогольных напитков, т.к. он имеет более чистый вкус, в отличие от полученного из картофеля, свеклы и других сахаро- или крахмалосодержащих продуктов, которые искажают вкусовые качества получаемого напитка и имеют меньший выход спирта. Брагу по желанию можно ароматизировать сушеным укропом, листьями смородины, цедрой цитрусовых, виноградной выжимкой, или другими компонентами на ваше усмотрение.

    Количество порций: 60

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество порций: 60 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Брага из сахара и дрожжей

    Ингредиенты на 60 порций

    • Сахар — 6 Килограмм
    • Дрожжи прессованные — 200 Грамм
    • Вода — 30 Литров

    Пошагово

    1. Прессованные дрожжи разведите в 5-6 литрах теплой (28-30 градусов), не кипяченой воды. Дрожжи обязательно должны быть свежими, не засохшими и не перемороженными.
    2. Далее приготовьте сахарный сироп. Для этого всыпьте сахар в теплую воду, перемешивайте до полного его растворения.
    3. Смешайте дрожжевой раствор с сахарным сиропом в подходящей для брожения емкости. Доведите объем воды до 30 литров. Температура полученного сусла должна быть в пределах 28-32 градусов.
    4. Поставьте на емкость водяной затвор, оставьте ее для брожения в темном месте. Температура в помещении, где будет бродить сусло, имеет очень большое значение. Она должна быть в пределах 18-25 градусов. Брага должна бродить 6-7 дней. Перемешивайте ее 1-2 раза в день, чтобы компоненты не оседали на дно и реагировали равномерно.
    5. Чтобы определить готовность браги, пробуйте ее на вкус. В ней не должно быть сладости, и брожение должно прекратиться (перестанет выделяться газ из водяного затвора). По истечении отведенного времени сусло посветлеет, а на дне появится осадок. Брага из сахара и дрожжей готова!
     

    rozan и dioje нравится это.

  2. fedotko90

    By:fedotko90in: 10 июл 2017
    Людмила Ф

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Я с дочкой делаем брагу из сахара и дрожжей. Довольно вкусно выходит :)
     
    Qpooeqkb, Ooevkdca и Epecwog нравится это.
  3. Muvmfxuq

    By:Muvmfxuqin: 3 ноя 2017
    Ревина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oaxdcmdz нравится это.
  4. Iqnueete

    By:Iqnueetein: 5 дек 2017
    Валентина Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    strezhneva94 нравится это.
  5. Eoooaiiuc

    By:Eoooaiiucin: 23 фев 2018
    Летуновская Танечка

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    @yu_anyuta, спасибо за новый вариант браги из сахара и дрожжей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    gazina97, Татьяна_У и Eeeqoaea нравится это.
  6. Obdluez

    By:Obdluezin: 2 апр 2018
    Паршикова Вита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    кстати, когда я первый раз попробовала брагу из сахара и дрожжей, подумала:
     
    gadaltseva96 нравится это.
Top