Эта оригинальная закуска - еще один способ сделать грибную заготовку на зиму. Попробуйте, вам наверняка понравится необычный вкус этого блюда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ИзмельчениеВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый2 штМасло растительное рафинированное3 ст. л.Грибы (соленые) 400 гЧеснок1 зубчикПетрушка1 пучокУкроп1 пучокПошаговоЛук чистим, мелко режем и пассеруем до мягкости в растительном масле.Грибы промываем и жарим на сильном огне, периодически помешивая, 10 минут. Даем грибам немного остыть и вместе с луком пропускаем через мясорубку.Грибную икру заправляем мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки и укропа.Кстати, в икру из сушеных грибов можно добавить немного жареных свежих. Блюдо получится аппетитнее.