Если любите блюда из печени,то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность .Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктовСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 450 гТоматный сок (без солихолодный) — 210 млЯйцо куриное — 1 штСоль (для теста-1 ч. л., для начинки - по вкусу)Печень (говяжья или свиная) — 600-650 гЛук репчатый — 2 штМасло растительное (для жарения)Сало свиное (свежее, можно с прослойками мяса) — 120-150 гЧеснок — 2 зуб.Перец черный (молотый)ПошаговоВ ведерко хлебопечки налить сок, выбить яйцо, положить просеянную муку, добавить соль. Выбрать программу для замеса пельменного теста. ( у меня по времени 23 минуты)Обжарить крупно порезанный лук и чеснок на растительном масле.Добавить подготовленную печень, порезанную небольшими кусками. Жарить почти до готовности. Дать остыть.Печень с луком и свиное сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу.Хорошо перемешать.Раскатать тесто, выемкой или рюмкой вырезать кружочки.Положить на кружочек тесто половину чайной ложки фарша. Слепить пельмени.Или можно налепить вареникиВарить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Можно приготовить в пароварке ( я обычно готовлю вареники)-20-25 минут. Подать со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yebzikfc ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.