Рагу из фасоли с яйцами

Национальная кухня:
  1. k_elizaveta

    By:k_elizavetain: 13 дек 2016
    Кормильцева Елизавета

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт рагу из фасоли с яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 255 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Овощное рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Рагу из фасоли с яйцами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Консервированный зеленый горошек 250 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Помидоры 1 кг
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1,5 штуки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Фасоль 600 г

    Пошагово

    1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Замените ее холодной водой – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, одну луковицу, разрезанную пополам и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления – 2 ½ часа.
    2. Покрошите оставшуюся луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавьте мелко покрошенные помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 15 минут. Удалите сковороду с огня, дайте немного остыть и пропустите через блендер – верните получившееся пюре на сковороду, всыпьте сахар, посолите.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обсушите фасоль, смешайте томатный соус с половиной фасоли. Посолите, если нужно. Потом выложите смесь в жаропрочную посуду, сверху всыпьте оставшийся горох, залейте все это все слегка взбитыми яйцами и пеките 10 минут, пока яйца не приготовятся. Подавайте сразу в этой же посуде.
     

    dyomina97 нравится это.

  2. ЛераР

    By:ЛераРin: 4 фев 2017
    Лера

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Earoonao и Эльвина_Ф нравится это.
  3. Wfcnoptui

    By:Wfcnoptuiin: 23 фев 2018
    Шкуратовская

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Top