Простой рецепт трюфелей с Ирландским виски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 6 порциййогурт натуральный – 1 ст. л.жирные сливки – 150 млмасло сливочное несоленое – 25 гшоколад темный – 150 гИрландские виски – 2 ст. л.какао - порошок – 25 гПошаговоПоломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.На следующей день просеять какао на плоскую тарелку, подготовить бумажные розетки. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся скало - образные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатывать каждый кусочек в шарик и затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажную формочки.Конечно, чем меньше вы его держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад.Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Альтернативно, их можно заморозить.
Готовила вчера трюфелей с ирландским виски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!