Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийУтка (часть тушки) — 800-900 ГраммКартофель — 350 ГраммКапуста — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаТоматный сок — 1 Стакан (или томатная паста 2 ст. л)Перец болгарский — 1 ШтукаСоль, перец молотый черный — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)Зелень — По вкусуСметана — По вкусу (для подачи, порционно)ПошаговоПодготовьте утку и овощи для борща.Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!