Борщ из утки

Национальная кухня:
  1. Eauwghd

    By:Eauwghdin: 20 дек 2016
    Мильковская Люси

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    94

    Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

    Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ из утки

    Ингредиенты на 8 порций

    • Утка (часть тушки) — 800-900 Грамм
    • Картофель — 350 Грамм
    • Капуста — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Томатный сок — 1 Стакан (или томатная паста 2 ст. л)
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Соль, перец молотый черный — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

    Пошагово

    1. Подготовьте утку и овощи для борща.
    2. Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
    3. Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
    4. Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
    5. Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
    6. В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.
    7. Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!
     


  2. Nktnngjee

    By:Nktnngjeein: 4 фев 2017
    Ларшина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    43
    Какой замечательный рецепт борща из утки - яркий, красочный и аппетитный!
     
    КсюшаО, Tdcsapou, odepvroc и 3 другим нравится это.
  3. Uezoxijo

    By:Uezoxijoin: 8 апр 2017
    Сульдина Вера

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    спасибо! Беру в закладки.
     
    sludnova95 нравится это.
  4. Н_Уланова

    By:Н_Улановаin: 15 апр 2017
    Нина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт! Спасибо, Eauwghd. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ivedaeo, k_yuta и Fkzdoteml нравится это.
  5. Cuxbveiph

    By:Cuxbveiphin: 20 июл 2017
    Балагуш Лиля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    @Eauwghd, очень интересный вариант борща из утки.:)
     
  6. dzyuba83

    By:dzyuba83in: 7 авг 2017
    Зина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    сегодня первый раз готовила борщ из утки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ymocea нравится это.
  7. Н_Левошина

    By:Н_Левошинаin: 18 авг 2017
    Левошина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Хороший рецептик! :)
     
    Ajwenakk нравится это.
  8. Eosmdohei

    By:Eosmdoheiin: 20 авг 2017
    Шалагина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    С_Озолина нравится это.
  9. Gjesghvu

    By:Gjesghvuin: 5 сен 2017
    Женя

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  10. Lycfeaea

    By:Lycfeaeain: 7 ноя 2017
    Петряник

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Очень понравился состав борща из утки, все отлично должно сочетаться!
     
    anikam нравится это.
  11. Odebtcio

    By:Odebtcioin: 23 фев 2018
    Сайдашева Саша

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    кстати, когда я первый раз попробовала борщ из утки, подумала:
     
Top