Пицца с овощами и сыром - находка в сезон овощей. Вкусно, свежо, полезно! На такую пиццу пойдут любые сезонные овощи - кабачки, болгарский перец, помидоры, репчатый лук. А сыр мы выложим на основу.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)Масло оливковое — 4 Ст. ложкиСыр желтый или Моцарелла — 100 ГраммКабачок — 2 Штуки (желтый и зеленый)Перец болгарский — 2 Штуки (красный и желтый)Соль, перец — - По вкусуЛуковица синяя — 1 ШтукаПошаговоКак приготовить пиццу с овощами и сыром?Просейте муку, добавьте разрыхлитель, оливковое масло и воду. Замесите мягкое тесто. Раскатайте его до тонкого пласта (толщиной 0,5 см). Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите на него раскатанное тесто и загните края внутрь, получатся бортики.Духовку включите на 190 градусов.Сыр натрите на крупной терке.Кабачки промойте и нарежьте кольцами. Желательно, чтобы кабачки были свежими.Болгарский перец очистите и нарежьте полукольцами. То же самое проделайте с синим луком.На тесто выложите слоем тертый сыр.В ряд внахлест выложите кабачок, затем ряд из перца и лука и снова - кабачок. Посолите и поперчите по вкусу.Выпекайте пиццу с овощами и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.Пицца с овощами и сыром!Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пиццы с овощами и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Доброго! Сегодня приготовила пиццу с овощами и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.