Мясной бульон

Национальная кухня:
  1. Вера_С

    By:Вера_Сin: 17 дек 2016
    Субеева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66

    Непростой рецепт мясного бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 248 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Мясной бульон

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1,5 кг говядины с костью
    • 1 лук - порей (белая часть)
    • черный перец горошком
    • лист лавровый
    • 2 стакана кубиков льда
    • соль
    • 2 горошины душистого перца
    • морковь – 1 шт
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 70 г корня сельдерея
    • Для оттяжки:
    • по 2–3 веточки петрушки, укропа и тимьяна
    • 4 белка

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны, до образования румяной
    2. корочки. Переложить мясо в кастрюлю,
    3. залить водой, поставить на сильный
    4. огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
    5. *Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким.
    6. *Наливая воду, надо учитывать,
    7. что часть жидкости выпарится,
    8. а часть впитается в мясо и овощи.
    9. Морковь, лук, лук - порей и сельдерей
    10. вымыть, очистить. Морковь нарезать
    11. кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин.
    12. Зелень вымыть, обсушить. Лук - порей
    13. нарезать длинными кусками. Связать
    14. зелень ниткой в пучок.
    15. Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5–2 ч.
    16. Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 мин.
    17. Добавить горошины черного перца.
    18. Проварить бульон еще 10 мин.
    19. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон
    20. процедить в чистую кастрюлю.
     

    НадеждаТ нравится это.

  2. Huunoilwo

    By:Huunoilwoin: 17 дек 2016
    Коношенкова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    спасибо за отличный рецепт!
     
    s_lyusi нравится это.
  3. azatyan89

    By:azatyan89in: 11 фев 2017
    Азатян Соня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    kasyan84 нравится это.
  4. Evowlgr

    By:Evowlgrin: 5 июн 2017
    Эльвина

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Спасибочки :)
     
    Kuoiijocb нравится это.
  5. Варя_Ч

    By:Варя_Чin: 17 дек 2017
    Чижовская Варя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Вера_С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    afwrildo нравится это.
  6. rhmbog

    By:rhmbogin: 19 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    выглядит очень аппетитно
     
    raubo79 нравится это.
  7. И_Пустынина

    By:И_Пустынинаin: 23 фев 2018
    Пустынина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Top