Очень простой рецепт стейка Стриплойн домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 2 порциитонкого края говядины - 800 голивковое масло - 1 ст. л.соль и перец - по вкусутимьян и розмарин - по 2 веточкиПошаговоРазрежьте мясо поперек волокон на две части (толщина каждого стейка должна быть 2–2,5 см).Натрите стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом.Выложите мясо на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно 3–4 мин).Прежде чем выкладывать мясо на парадные тарелки, оставьте его на минуту лежать на тарелке обычной — сразу после жарки стейк даст ненужный блюду сок.