Грибной суп-пюре из шампиньонов

Национальная кухня:
  1. АнастасияЯ

    By:АнастасияЯin: 16 дек 2016
    Яровенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56

    Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь.

    Вот мы и приготовили вместе с вами в домашних условиях грибной суп-пюре из шампиньонов. Звучит как название блюда из ресторанного меню, не так ли? :) Именно поэтому, я думаю, многие и не пытались его приготовить. Как вы смогли убедиться - рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов очень прост. Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться. Особенно после того, как вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов. Вкусного вам обеда!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибной суп-пюре из шампиньонов

    Ингредиенты на 8 порций

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Сливки 15-20 % — 500 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
    • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

    Пошагово

    1. Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
    2. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
    3. Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
    4. Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
    5. Готовые грибы измельчаем блендером.
    6. Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
     

    innap, oeaku, a_asiya и ещё 1-му нравится это.

  2. Qbyjwehb

    By:Qbyjwehbin: 10 мар 2017
    Маша М

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Я тоже обожаю грибной суп-пюре из шампиньонов
    но сама делала только один раз.
     
    Orteliyua нравится это.
  3. Nvzqanuoa

    By:Nvzqanuoain: 3 авг 2017
    Светлана

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Xaeoofi и Олеся_П нравится это.
  4. bushneva82

    By:bushneva82in: 14 авг 2017
    Бушнева Ариша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    @АнастасияЯ, спасибо за рецепт! Очень люблю грибной суп-пюре из шампиньонов!
     
    ЯнаЛ нравится это.
  5. Алена_Х

    By:Алена_Хin: 13 дек 2017
    Алена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    ухтышка какой рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Hwphsun

    By:Hwphsunin: 23 фев 2018
    Надежда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oaoequu нравится это.
  7. Ihsutxvdo

    By:Ihsutxvdoin: 2 апр 2018
    Вакурова Лида

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Etvficir, Fdaowuc и Eapxibe нравится это.
Top