Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией, передали нам из Ташкента баранину, приготовленную в тандыре: тандыр-кебаб. Я впервые попробовала мясо, приготовленное таким способом. Это что-то с чем-то... Мясо пахнет дымом, даже не знаю, горячего копчения что ли... И жир там особенный, с ним прекрасно получается слоёное тесто для самсы. В общем, шаурма с бараниной удалась.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПовод: Пикник, перекусИнгредиенты на 3 порцииОсновныеБаранина 300 гЛаваш тонкий 3 шт.Лук репчатый 0.25 шт.Огурцы маринованные 3 шт.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 1 шт.Салат зелёный 0.5 пучокСоусКетчуп 1 ст. л.Майонез 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикПошаговоДля шаурмы с бараниной возьмём тонкий круглый лаваш, сладкий перец, помидор, маринованные огурцы (у меня они без уксуса, с лимонной кислотой), тандырную баранину (можно просто пожарить её на гриле), лук, салат, чеснок, майонез, кетчуп.Приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать кетчуп, майонез и выдавить туда зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса.Помидоры нарезать тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.1/1, или 1/1, лука нарезать тонкими полукольцами и обязательно промыть холодной водой от лишней горечи. Сбрызнуть уксусом, например, яблочным или рисовым. Зелень салата нарезать соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень.Мясо баранины очень мелко нарезать, чем мельче, тем удобнее в поедании.Лаваш смазать полученным соусом. Странным образом, этот простой соус придаёт шаурме свой колорит.Выложить поверх соуса измельчённую баранину.Затем салат.Поверх салата разложить огурцы и сладкий перец.Тонко нарезанные колечки помидор разложить сверху, а затем посыпать маринованным в уксусе луком.Туго скрутить рулетом, подвернув края.Обязательно обжарить рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавать сразу же.